韓国語、滋賀/長浜・ひこね
ドラマだけじゃない。韓国の魅力。 それは日本のルーツがここにあるから。
2013年12月24日火曜日
253.韓国食の旅 キムチ作りに挑戦 報告
12月20日金曜日午後6時30分から始まった韓国料理教室では
募集定員20名に対してキャンセル待ちの方が出る盛況で
市民の皆様の関心の高さを知らされました。
キャンセルを待っておられた方には申し訳ありませんでした。
また、次の機会に・・・?
キムチは1個3㎏の白菜の半分ずつを皆さん各自で漬けてお持ち帰りいただき
ました。
試食はできたてのキムチとゆで豚、それにチャプチェ。
チャプチェは時間の関係で、先生が生徒さんと手分けしてまとめて大きな鍋で
つくってしまわれました。
ご自宅で作ってみて、クリスマスパーティーの一品となったことでしょう。
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