2013年12月24日火曜日

253.韓国食の旅 キムチ作りに挑戦 報告



12月20日金曜日午後6時30分から始まった韓国料理教室では

募集定員20名に対してキャンセル待ちの方が出る盛況で

市民の皆様の関心の高さを知らされました。

キャンセルを待っておられた方には申し訳ありませんでした。

また、次の機会に・・・?



キムチは1個3㎏の白菜の半分ずつを皆さん各自で漬けてお持ち帰りいただき

ました。

試食はできたてのキムチとゆで豚、それにチャプチェ。


チャプチェは時間の関係で、先生が生徒さんと手分けしてまとめて大きな鍋で

つくってしまわれました。


ご自宅で作ってみて、クリスマスパーティーの一品となったことでしょう。



0 件のコメント: